Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Украины депортировали вора в законе

Из Украины депортировали вора в законе
В результате спецоперации работников Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и УБОП ГУМВД Украины в Киеве 3 апреля в столице был задержан гражданин Грузии Фридом Сулаквелидзе.
000

 
Задержанный известен в криминальном мире как «вор в законе» по кличке Гоча. 38-летний уроженец г.Зестафони ранее был трижды судим в Грузии. В целом в заключении он провел 14 лет. 
 
По данным УБОП, Гоча имел влияние на криминогенную ситуацию в Одесской и Днепропетровской областях, а также в Киеве. По оперативной информации, Гоча планировал создать мощную организованную преступную группировку, для совершения особо тяжких преступлений, а также рейдерских захватов предприятий. Зафиксированы и попытки «вора в законе» распространить свое криминальное влияние на ряд бизнес-структур. 
 
Как сообщает пресс-служба МВД, вчера отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Голосеевского РУ ГУМВД Украины в Киеве принял решение о депортации Сулаквелидзе в Грузию и о запрете въезда в Украину сроком на 5 лет. 
 
Сегодня утром Сулаквелидзе был депортирован из Украины: рейсовым самолетом «Киев-Тбилиси» его доставили в Грузию и передали местным правоохранителям. Задержание и депортация прошли в рамках реализации Протокола о сотрудничестве между МВД Украины и Грузии на 2008-2009 годы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.