Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Сирия решила, что ЕС объявил ей войну

Сирия решила, что ЕС объявил ей войну
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что его правительство рассматривает санкции, введенные против него странами ЕС, как объявление войны
000

Что именно в рамках этой "войны" намеренопредпринять руководство Сирии, дипломат не уточнил, передает Лента.ру.

Ранее Евросоюз объявил санкции против рядавысокопоставленных сирийских чиновников, а также нескольких крупных компаний,связанных с сирийским руководством.

Счета этих людей и компаний в Европе заморожены, а связаннымс режимом чиновникам и бизнесменам запретили появляться на территории ЕС.

Сирийский министр также сказал, что Дамаск не потерпитникакого внешнего вмешательства во внутренние дела. Он, в частности, исключилвозможность установления над Сирией зоны, запретной для полетов или другуюформу иностранного военного вмешательства.

Кроме того, Муаллем призвал Турцию пересмотреть ее жесткуюпозицию в отношении сирийского руководства. Ранее Анкара в категоричной формепотребовала от Дамаска прекратить насилие в отношении собственного населения.Это требование было вызвано тем, что уже более десяти тысяч сирийцев изприграничных районов сбежали от своего правительства в Турцию. При этом потоквынужденных переселенцев не иссякает.

В этой связи турецкий президент Абдулла Гюль потребовал отсирийского коллеги Башара Асада объявить о создании в Сирии плюралистическоймногопартийной системы, проведении там честных выборов под наблюдениеминостранных представителей, прекращении насилия и предоставлении свободы СМИ.

Сирийцы пока эти требования выполнить не готовы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.