Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Украине пройдет кинофестиваль «Открытая ночь»

В Украине пройдет кинофестиваль «Открытая ночь»
В ночь с 25 на 26 июня состоится ежегодный кинофестиваль «Открытая Ночь»
000

Событие состоится на территории казацкого поселка «Мамаева Слобода» вместо привычной смотровой площадки на горе Уздыхальнице, что на Андреевском спуске, пишет КиноТеатр.

«Открытая Ночь - дубль 15» продемонстрирует 16 короткометражных лент украинских режиссеров в рамках конкурсной программы и 15 - в рамках внеконкурсной программы, среди которых призер Каннского кинофестиваля «Кросс» Марины Вроды.

Председателем жюри нынешнего года станет народная артистка Украины Людмила Ефименко-Ильенко, а среди членов жюри - режиссер Марина Врода, скульптор Владимир Мельничук, преподаватель Истории украинского кинематографа в Колумбийском университете Юрий Шевчук, писатель Юрий Щербак, художник Игорь Баранько и кинооператор Эдуард Тимлин.

Победители будут определены в двух категориях - профессиональной и студенческой. Кроме того, в этом году впервые показ фестивальной программы произойдет одновременно с Киевом так же во Львове, Днепропетровске, Запорожье, Ивано-Франковске и Черновцах. Приз зрительских симпатий будет определен по сумме голосов всех аудиторий.

Пятнадцатый дубль «Открытой Ночи» посвящен памяти украинского режиссера, сценариста, писателя, художника, педагога - Юрия Ильенко, который прославился в Украине и зарубежом кинокартинами «Молитва за гетьмана Мазепу», «Белая птица с черной отметиной», «Колодец для жаждущих» и многими другими.

Фестиваль начнется в 21:00 25 июня и закончится о 5:00 26 июня. Вход обойдется в 40 гривен.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.