Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

3 человека погибло из-за взрыва в жилом доме в Москве. Возбуждено уголовное дело

3 человека погибло из-за взрыва в жилом доме в Москве. Возбуждено уголовное дело
Три человеко погибло вследствие взрыва жилого дома в Москве.
000


Об этом сообщил начальник пресс-службы управления МЧС в Москве Евгений Бобылев. «Официально признаны погибшими женщина и двое мужчин. Это окончательные данные», - сказал он. 

Взрыв произошел около 19:00 мск в пятницу в 20-этажном жилом доме N8, корпус 1 по улице Академика Королева. Серьезно пострадали несколько квартир. Трое погибших были придавлены упавшим перекрытием между 10-м и 11-м этажами. 

На уровне 11-12 этажей здания были вырваны четыре панели, а в самом доме образовалась «зияющая дыра». Дом построен буквой «П», это - многоподъездное здание, в нем 600 квартир. Только спустя час пожарным удалось потушить пламя, площадь возгорания составила 120 квадратных метров, - сообщает Newsru.com. 

Мэр Москвы Юрий Лужков уже назвал причину случившегося - нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ. «В результате взрыва были расселены жильцы 20 квартир дома на улице Академика Королева, где произошел взрыв и пожар. Это 45 человек: 22 из них размещены в гостиницах «Алтай» и «Останкино» и 23 - у родственников», - сказал Евгений Бобылев. 

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 216 части 3 УК РФ – «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ», сообщил ИТАР-ТАСС источник в Следственном управлении СКП по Москве. Оно уже принято к производству следователями следственного отдела по Останкинскому району СКП.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.