Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Психиатры советуют оградить пенсионеров от алкоголя

Психиатры советуют оградить пенсионеров от алкоголя
Психиатры пришли к выводу, что существующие нормы потребления алкоголя - 300 мл пива или маленький бокал вина в день – не годятся для людей старше 65 лет и должны быть существенно понижены
000

В докладе, опубликованном британским Королевским колледжем психиатров, отмечается, что организм человека старше 65 лет усваивает алкоголь хуже, чем в молодости. При этом лекарства, принимаемые человеком, могут только ухудшить реакцию на большие дозы спиртного.

Как сообщает Би-би-си, именно в старшей возрастной категории существует проблема «скрытого алкоголизма». В Британии треть всех зависимых от алкоголя находится в категории «за 65». К неумеренной выпивке располагает уход на пенсию, скука, одиночество и депрессия. Причем, как сообщается в докладе, в отличие от молодежи, пожилые люди, как правило, пьют дома и часто в одиночестве.

«В то время как пьянство среди молодежи все чаще становится предметом обсуждения в СМИ, проблемы злоупотребления алкоголем среди пожилых людей, как правило, остаются в тени», - говорит Дон Шенкер из Alchohol Concern.

Британское министерство здравоохранения заявило, что от проблемы не отстраняется – в стране будут введены ограничения на продажу спиртного по заниженным ценам. «Однако ответственность за свое здоровье лежит и на плечах самих людей. Мы призываем их относиться к спиртному осторожно», - говорится в заявлении министерства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.