Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Техасе полиция вывезла из убежища секты многоженцев 52 девочки

В Техасе полиция вывезла из убежища секты многоженцев 52 девочки
Американские власти в пятницу вывезли из тайного религиозного убежища на западе Техаса 52 девочек в возрасте от шести месяцев до 17 лет, причем 18 из них были немедленно взяты под государственную опеку, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
000


Убежище находилось на территории ранчо в 260 километрах к северо-западу от Сан-Антонио. Оно было в свое время построено Уорреном Джеффсом - лидером крупнейшей секты многоженцев и президентом Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа святых последнего дня. 

Сам Уоррен Джеффс, входивший в десятку наиболее разыскиваемых преступников ФБР, в ноябре 2007 года был приговорен к пожизненному заключению за изнасилования и в настоящий момент отбывает срок в одной из тюрем штата Юта. 

По словам представителя социальных служб Техаса, поводом к началу операции послужил анонимный телефонный звонок, в котором утверждалось, что на ранчо произошло изнасилование 16-летней девушки, - передает РИА «Новости». 

Операция началась еще в четверг, но только в пятницу полиции удалось получить ордер на полный обыск территории ранчо. 

Представитель Службы защиты детей (Child Protective Services) Марли Мейснер заявил, что пока собеседования с девочками продолжаются, но уже сейчас «есть абсолютно легальные основания», для того чтобы передать 18 из них под государственную опеку.
Марли Мейснер отметил, что девочки, одетые в старомодные платья с длинными рукавами, вероятно с трудом будут поддаваться социальной адаптации, поскольку никогда не бывали за пределами ранчо.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.