Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Глава ЛАГ: Бомбардировки не разрешат кризис в Ливии

Глава ЛАГ: Бомбардировки не разрешат кризис в Ливии
Руководитель Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса призвал Североатлантический альянс прекратить военную операцию в Ливии и начать поиск мирного решения конфликта в этой стране
000

Амр Муса заявил, что бомбардировки не смогут разрешить кризис в Ливии, так как лидер этой страны - Муаммар Каддафи - не собирается отдавать власть.

Генсек ЛАГ подчеркнул, что Запад и ливийская оппозиция должны отказаться от своего главного условия прекращения огня - требования отставки Каддафи, передает ИТАР-ТАСС.

«Когда я вижу, как гибнут дети, у меня возникает тяжелое чувство. Именно поэтому я предупреждал об угрозе человеческих жертв», - сказал Амр Муса.

Говоря о перспективах операции альянса в Ливии, генсек ЛАГ заявил: «Сейчас настало время сделать все, чтобы найти политическое решение конфликта. Необходимо установить настоящее перемирие под международным контролем. До прекращения огня Каддафи будет оставаться у власти. Затем начнется переходный период, в течение которого надо будет достичь взаимопонимания по поводу будущего Джамахирии».
 


Напомним, именно ЛАГ в феврале обратилось в ООН с призывом вмешаться во внутренний конфликт в Ливии.

Тем временем, официальный представитель премьер-министра Великобритании заявил, что международная коалиция усилит интенсивность своей операции в Ливии, несмотря на призыв министра иностранных дел Италии Франко Фраттини к ее «немедленной приостановке» в гуманитарных целях.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.