Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Столичные врачи провели уникальную операцию на сердце

Столичные врачи провели уникальную операцию на сердце
Киевские кардиологи и онкологи совместными усилиями успешно прооперировали и удалили 4-килограммовую опухоль у 5-летней девочки
000

Об этом сообщил заведующий отделением детской онкологии Национального института рака Григорий Климнюк, передает osvita.com.

Как отметил медик, проведение комбинированной операции по удалению гигантской опухоли в условиях искусственного кровообращения позволило оперировать тех больных детей, которые раньше считались неоперабельными.

«Когда у нас появились пациенты с проблемами сердца, то мы обратились за помощью к детскому кардиологическому отделению. В мировой практике описано только семь случаев, когда медики проводили операцию по удалению опухоли и сразу же избавлялись от внутрисердечного тромба. В Киеве же за последние два месяца проведены две такие операции», - отметил Климнюк.

Отметим, сотрудничество Украинского Национального института рака и детского кардиологического отделения больницы «Охматдет» является уникальным явлением в мировой медицинской практике.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.