Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хиллари Клинтон рассказала Бараку Обаме, откуда взяла $5 млн.

Хиллари Клинтон рассказала Бараку Обаме, откуда взяла $5 млн.
Семья Клинтон опубликовала сводку о доходах в период с 2000 по 2006 год, а также частично за 2007 год, сообщает агентство AP.
000


За это время супружеская чета заработала около 109 миллионов долларов, почти половина из которых – гонорары за выступления Билла Клинтона. Опубликовать справку о доходах и налоговых выплатах Клинтон призывал ее соперник Барак Обама.

За семь лет с 2000 по 2007 год семья Клинтон заплатила 33,8 миллиона налогов и пожертвовала на благотворительность еще 10,25 миллиона. Последний раз бывший президент США и нынешний кандидат на выдвижение в президенты США публиковали свои доходы в 2000 году. По тем данным, за 1999 год они заработали 416 тысяч долларов.

Рост доходов Билла и Хиллари Клинтон связан с участием бывшего президента в ряде бизнес-проектов, а также гонорарами за многочисленные публичные выступления и выплатами за авторские права на несколько написанных Биллом Клинтоном книг, - передает Lenta.ru. Так, например, за выступления в таких корпорациях, как IBM и General Motors, Клинтон получал от 100 до 450 тысяч долларов, а общие доходы в этой сфере деятельности составили 51,85 миллиона долларов.

Доходы Клинтона от публикации книг «Моя жизнь» («My Life») и «Отдавая» («Giving») составили около 30 миллионов долларов. Хиллари Клинтон также получила 10,5 миллиона долларов за свою книгу «Живая история» («Living History»). 

Таким образом, доходы четы Клинтон легко объясняют вложенные Хиллари в предвыборную кампанию пять миллионов долларов из личных средств, отмечает агентство. Именно этот вопрос очень волновал Барака Обаму и его предвыборный штаб.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.