Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Катастрофа Ту-134 в Карелии

Источник: Причиной катастрофы в Карелии стала ошибка экипажа

Источник: Причиной катастрофы в Карелии стала ошибка экипажа
Причиной авиакатастрофы под Петрозаводском, жертвами которой стали 45 человек, скорее всего, стала ошибка экипажа
000

«Практически ясно, что причиной авиакатастрофы в Карелии стала ошибка экипажа», - сообщил РИА Новости источник, близкий к ходу расследования.

Свои данные о ходе расследования опубликовала сегодня и Росавиация.

«По предварительным данным, при заходе на посадку самолет столкнулся с деревьями, примерно в 200 метрах правее осевой линии ВПП. После первого столкновения с деревьями самолет, разрушаясь в воздухе, оборвал провода линии электропитания аэропорта (ЛЭП), в результате чего были обесточены потребители аэропорта, которые впоследствии перешли на питание от аварийных автономных источников. Вследствие дальнейшего столкновения с землей самолет полностью разрушился и сгорел», - говорится в сообщении ведомства.
 


На борту авиалайнера находились 52 человека - 43 пассажира и девять членов экипажа. Жертвами катастрофы стали 44 человека, восьмеро выжили. Сегодня умер в больнице ребенок из Украины.

МЧС также обнародовало информацию, согласно которой на борту рухнувшего лайнера находились четверо иностранных граждан, среди которых был один гражданин Швеции, гражданин Нидерландов и двое граждан Украины. Пятерых выживших разрешили транспортировать для лечения в Москву.

Президент России Дмитрий Медведев принес свои соболезнования родственникам погибших в катастрофе.

По факту крушения в Карелии самолета Ту-134, выполнявшего рейс Москва – Петрозаводск, возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»). Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибку пилота или наземных служб аэропорта, сложные метеоусловия, а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и другие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.