Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

TEPCO выплатит $1,1 млрд. пострадавшим от аварии на Фукусиме

TEPCO выплатит $1,1 млрд. пострадавшим от аварии на Фукусиме
Tokyo Electric Power Company (TEPCO) оценивает размер компенсации, которую ей придется выплатить за последствия аварии на АЭС «Фукусима-1», 1,1 млрд. долл
000

Как сообщает Reuters, эти деньги будут направлены людям, которые в марте этого года были вынуждены покинуть свои дома после вызванной разрушительным землетрясением и цунами аварии на атомной электростанции.

Как заявляют представители компании, на устранение последствий ядерного кризиса придется потратить 475 млн. долл больше, чем  предполагалось ранее, передает BFM.ru.
 


В 20-километровой зоне отчуждения вокруг Фукусимы жили 70 тыс. человек, большая часть из них была эвакуирована.

В мае ТEPCO объявила об убытках в 15 млрд. долл, это самый худший из когда-либо зафиксированных показателей для японской некоммерческой организации.

Компании еще предстоит составить прогноз по прибыли на текущий год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.