Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве на здании Верховной Рады покажут запрещенные фильмы

В Киеве на здании Верховной Рады покажут запрещенные фильмы
27 июня, в канун Дня Конституции, общественные активисты проведут под стенами Верховной Рады литературно-музыкальную акцию против закона «О защите общественной морали», которая продолжится фестивалем запрещенного кино «Искусство глазами цензора»
000

Известные украинские писатели и правозащитники придут к зданию украинского парламента, чтобы высказать свои аргументы в пользу отмены закона «О защите общественной морали», который создает предпосылки для системных нарушений свободы выражения мнений. В Мариинском парке пройдет большой литературно-музыкальный концерт и показ остросоциальных фильмов, которые по определению закона «О защите общественной морали» могут быть признаны «порнографией» и «пропагандой жестокости и насилия».


Для того чтобы сказать свое «нет» абсурдному закону, на литературную сцену выйдут: Сергей Жадан, Ярослав Минкин, Любовь Якимчук, Артем Полежака, Вано Крюгер, Юлия Скорода и другие, передает УНИАН.


В рамках акции зрители смогут посмотреть:

«1984» (Майкл Рэдфорд)
«Заводной апельсин» (Стенли Кубрик)
«Жестяной барабан» (Фолькер Шлендорф)
«Антихрист» (Ларс фон Триер)

Кроме того, зрителям будут показаны короткие фильмы об истории мировой цензуры и негативных последствиях чрезмерного и неконтролируемого обществом усердия моралистов.

Начало литературной акции - в 16:00, просмотра фильмов - 21:30.
 


Акция «Искусство глазами цензора» - не первая инициатива активистов по борьбе с цензурой в Украине. 15 июня у стен Секретариата Президента уже состоялась художественная акция за отмену закона «О защите общественной морали» и прекращение действия Национальной экспертной комиссии. Вместе с требованием оспорить конституционность норм закона «О защите общественной морали» Виктору Януковичу преподнесли гигантскую коробку спичек, таким образом предложив президенту сделать выбор: уничтожить часть мирового культурного наследия, как это делали в фашистской Германии и современной России, либо прислушаться к требованиям правозащитников и культурных лидеров и оспорить конституционность закона «О защите общественной морали» в суде. Обращение активистов к президенту до настоящего времени остается без ответа.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.