Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

В Чернигове отремонтируют памятник Ленину

В Чернигове отремонтируют памятник Ленину
В Чернигове начались подготовительные работы к ремонту памятника Ленину на Проспекте Мира
000

По словам заместителя начальника управления ЖКХ городского совета Александра Булаха, сейчас вокруг памятника установлено ограждение и планируется отремонтировать собственно постамент памятника и мощение вокруг него.

«Работы финансируют коммунисты, ни одной копейки из городского бюджета не будет потрачено», - уточнил он.

Коммунисты обратились к жителям Черниговской области пожертвовать деньги на ремонт памятника Ленину, передает УНИАН.

В то же время, по информации местной организации УНП, в городах и селах Черниговской области сегодня насчитывается почти 100 памятников Ленину, однако только 32 из них официально считаются памятниками истории и монументального искусства и охраняются законом.

Подавляющее большинство статуй вождя сделаны из бетона и гипса, 67 из них сняты с учета недвижимых памятников истории и культуры местного значения Черниговской области еще решением облисполкома в 1992 году, но они продолжают стоять в центральных частях населенных пунктов региона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.