Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

В Минске несанкционированная акция протеста завершилась арестами

Несанкционированная акция протеста в Минске \"Революция через социальные сети\" завершилась после задержания милицией нескольких десятков ее участников
000

В самом начале акции сотрудники правоохранительных органов задержали 20 демонстрантов, однако позже начали задерживать как участников акции, так и случайных прохожих, сообщает Лента.Ру.

Милиция разделила протестующих на небольшие группы по 100-200 человек и оттеснила демонстрантов от Октябрьской площади Минска на прилегающие улицы, где также прошли задержания. Участников акции силой доставляли в милицейские автобусы, однако избиений милицией демонстрантов не наблюдалось.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные правозащитников, было задержано более ста человек. Источник в минской милиции сообщил о задержании пяти или шести журналистов.

По данным правозащитного центра "Весна", были задержаны, в частности, корреспонденты "Радио Свобода" Олег Груздилович, информационного агентства "Интерфакс-Запад" Руслан Рындевич, а также видеооператор информационного агентства "Белопан" Павел Подобед, корреспонденты газеты "Наша нива" Александр Пелецкий и газеты "Солидарность" Сергей Балай. По данным правозащитников, всего задержаны более 100 человек.

Правозащитный центр "Весна" также сообщает, что подобные акции, сопровождавшиеся задержаниями людей, прошли минимум в 10 белорусских городах.

Участники несанкционированной акции протеста в Минске, которые были задержаны правоохранительными органами, заявляют, что их начали отпускать из районных отделений милиции. "Меня и еще нескольких человек отпустили, предварительно составив протоколы об административном правонарушении", - рассказал РИА Новости один из участников акции.

 

Особенностью акции протеста в Минске было отсутствие транспарантов и лозунгов у демонстрантов. По разным оценкам, в ней приняли участие от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.


Молчаливые демонстрации, направленные против экономической политики правительства, проходят в Беларуси с начала июня. Сбор участников акций происходит в социальных сетях.

Предыдущая подобная демонстрация прошла в Минске 15 июня, в ней приняли участие, по разным данным, от 500 до 1000 человек. Тогда милиция задержала 15 демонстрантов, которые позже были отпущены без составления протоколов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.