Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В плену у пиратов оказалась украинка

В плену у пиратов оказалась украинка
Среди членов экипажа захваченной пиратами неподалеку от Сомали яхты есть гражданка Украины.
000


По сообщению Посольства Украины во Франции, 4 апреля во второй половине дня неподалеку от Сомали пираты захватили французскую трехмачтовую яхту класса люкс «Ponnant». На борту отмеченной яхты находится около 30 человек экипажа, среди которых гражданка Украины. Дело находится на контроле в Посольстве Украины во Франции и в Департаменте консульской службы.

Судно следовало из Сейшельских островов в сторону Средиземного моря.  Захват произошел без использования огнестрельного оружия, в момент нападения на борту судна не было пассажиров.

Пираты, захватившие французскую яхту, пока не выдвинули никаких требований. Французская сторона прорабатывает варианты освобождения судна.

По данным СМИ, в связи с захватом яхты Франция задействовала так называемый «антипиратский план – море», который предусматривает «мобилизацию всех сил, которые есть у Франции, а также контакт с союзниками Франции в регионе».

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон сообщил, что в связи с захватом в районе происшествия в Аденском заливе был введен режим повышенной опасности. В рамках этого режима проходит мобилизация всех доступных ресурсов в регионе.

Трехмачтовая круизная яхта «Ле Понан» водоизмещением 850 тонн и длиной 88 метров способна перевозить до 64 пассажиров.  21 апреля судно должно было отправиться в круиз из египетского города Александрия в столицу Мальты Валетты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.