Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты предлагают запретить пропаганду гомосексуализма

Депутаты предлагают запретить пропаганду гомосексуализма
Группа народных депутатов зарегистрировала в парламенте законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуальных отношений
000

Гомосексуализм определяется как «отношения сексуального характера между лицами одного пола». Законопроектом предлагается запретить в Украине производство и распространение печатной, а также теле- и радиопродукции, пропагандирующей гомосексуализм.

В Уголовном кодексе предлагается ввести статью за ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих гомосексуализм. Карать предлагается штрафом (2550 грн), или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Один из авторов документа коммунист Евгений Царьков заявил, что, по его мнению, ситуация с гомосексуализмом в обществе дошла «до критической точки». «Вы почитайте глянцевые журналы, там типичная пропаганда гомосексуализма Вы почитайте глянцевые журналы, там типичная пропаганда гомосексуализма  – статьи об однополой любви, интервью Элтона Джона или Бориса Моисеева. Мы собрали более 80 тыс. подписей граждан, выступающих за такой запрет, и уверены, что Рада нас поддержит», – пояснил Царьков в комментарии Коммерсантъ-Украина. По мнению Николая Катеринчука («НУ-НС»), данный законопроект – мертворожденный. «Это так называемые мертвые законодательные нормы. Даже если такой закон будет принят, юридически его выполнить невозможно Это так называемые мертвые законодательные нормы. Даже если такой закон будет принят, юридически его выполнить невозможно  – кто и как будет контролировать его соблюдение?» – пояснил Катеринчук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.