Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Санкт-Петербург выдвинет свою кандидатуру на проведение Олимпиады-2020

Санкт-Петербург выдвинет свою кандидатуру на проведение Олимпиады-2020
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, выступая в субботу на Дворцовой площади, где завершилась российская часть эстафеты олимпийского огня Пекина-2008, заявила об олимпийских амбициях Петербурга.
000


«Хочу сказать, что мы планируем выдвинуть кандидатуру Петербурга на проведение Олимпийских игр 2020 года», - сказала Матвиенко, отметив «выдающуюся и славную спортивную историю города».

Последний факелоносец эстафеты - депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова пронесла факел на площадь и зажгла на сцене символическую олимпийскую чашу, - сообщает Газета.ru. После этого хранители огня поместили олимпийский символ в специальную капсулу и отправили в аэропорт, откуда огонь вылетит в Лондон.  

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.