Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Катастрофа Ту-134 в Карелии

После падения Ту-134 не могли дозвониться в МЧС, - очевидец

После падения Ту-134 не могли дозвониться в МЧС, - очевидец
После катастрофы Ту-134 в Карелии очевидцы, первыми оказавшиеся на месте ЧП, долгое время не могли дозвониться в МЧС и другие ведомства, там эту информацию считают не соответствующей действительности
000

По словам одного из жителей города Виталия Гашко, в ту ночь он вместе со спутницей проезжал на машине мимо аэропорта Бесовец, услышал взрыв и увидел пламя. Молодые люди оказались у пылающих обломков самолета раньше пожарных и «скорой помощи», передает РИА Новости.

До приезда «скорой» он пытался сообщить о трагедии по телефону во все оперативные службы, но не мог дозвониться.

«Мы вызывали «скорую», я звонил и туда, и в 112, то есть в службу экстренной помощи, никто трубку не брал», – сообщил Виталий.

По его словам, в милиции в первый момент вообще отказывались верить сообщению очевидцев о происшествии.

В ГУ МЧС Карелии сообщили, что в оперативном центре, куда на номер 112 поступают все сообщения, установлен многоканальный телефон, операторы отвечают на все без исключения звонки.

«Если поступает звонок, то он определяется автоответчиком. Неотвеченных звонков в ту ночь не зарегистрировано. За такое у нас, вообще-то, увольняют», - отметила начальник отдела пропаганды регионального управления МЧС Оксана Семенова.

Кроме того, другие очевидцы катастрофы сообщили, что приехавших на место крушения Ту-134 врачей буквально «разрывали» на части.

Первыми на месте крушения самолета Ту-134 под Петрозаводском оказались обычные люди, ехавшие в это время по трассе Петрозаводск-Суоярви, затем приехала машина «скорой помощи» с медиками, которые не успевали помочь всем пострадавшим, вспоминает один из очевидцев происшествия Олег Рублев.

«Я возвращался домой, ехал по трассе. Был сильный туман, сумерки. Увидел, что дорога горит. Когда подъехал, понял, что упал самолет, видны были шасси среди обломков. Там было уже человек 20 - кто-то пытался помочь, кто-то снимал на мобильный телефон, кто-то по телефону кому-то все в красках описывал кто-то пытался помочь, кто-то снимал на мобильный телефон, кто-то по телефону кому-то все в красках описывал », - сказал Рублев.

Охватившее самолет пламя было настолько сильным, что мужчина слышал гул полыхающего огня.
«К самолету я не подходил - опасно было. Пошел по дороге и увидел - среди обломков женщина лежит и кричит. А рядом ребенок, еще живой был. И еще один ребенок... Без признаков жизни», - сказал Рублев.


Напомним, самолет Ту-134 упал в ночь на вторник под Петрозаводском. При крушении погибли 44 человека, выжили восемь. В ночь на среду в детской больнице в Карелии скончался десятилетний мальчик, который получил серьезные ранения при крушении.

Тем временем следствие рассматривает несколько версий происшествия: человеческий фактор, сложные метеоусловия, а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и другие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.