Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Великобритания ведет переговоры с талибами

Великобритания ведет переговоры с талибами
Великобритания ведет закулисные переговоры с представителями движения «Талибан» в Афганистане в рамках процесса политического примирения
000

Эту информацию в интервью британской газете Sun глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг, передают РИА Новости.

Глава Форин-офиса в эти дни совершает трехдневный визит в Афганистан совместно со своим коллегой из Объединенных Арабских Эмиратов.

«Переговоры с «Талибан» действительно идут. Мы ведем напряженную закулисную работу», - отметил британский министр. Ранее западные союзники не исключали переговоров с талибами, особенно из числа тех, кто сложил оружие и стремится поддержать процесс внутриполитического примирения в Афганистане.

Хейг также призвал военнослужащих разных стран в Афганистане (в состав контингента ISAF входят представители 48 стран) поддержать мирные усилия.

«Никакое примирение было бы невозможно без масштабных военных усилий, приложенных в последние годы. Понятно, что примирение с людьми, которые были участниками военного конфликта, может быть очень неприятным делом. Но в подобных ситуациях приходится сталкиваться и с неприятными вещами», - цитирует Sun главу Форин-офиса.

Хейг и его эмиратский коллега, шейх Абдулла бин Зайед ан-Нания, в ходе трехдневного визита в Афганистан встретились с президентом этой страны Хамидом Карзаем и министром иностранных дел Залмаем Расулом, а также побывали в провинции Гильменд на юге Афганистана, где расквартированы военнослужащие Британии и ОАЭ. В столице провинции - городе Лашкаргахе - расположен объединенный командный центр, откуда осуществляется координация усилий афганских сил безопасности.

Переговоры с руководством Афганистана были посвящены политическим процессам в стране, включая процесс общественного примирения, а также успехи в борьбе с повстанческими группировками. Также обсуждались вопросы передачи полномочий по обеспечению безопасности в семи районах Афганистана от международных сил самим афганцам, которая должна произойти в следующем месяце.


Напомним, ранее президент страны Хамид Карзай заявил, что власти США вступили в переговоры с представителями движения «Талибан» в Афганистане.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.