Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Украинские хакеры сняли с банковских счетов 72 млн. долларов

Украинские хакеры сняли с банковских счетов 72 млн. долларов
СБУ вместе с правоохранителями из 10 стран пресекла деятельность крупной хакерской группировки, организованной и координированной гражданами Украины
000

Хакеры работали под прикрытием легальной коммерческой структуры. С помощью компьютерного вируса Conficer они получали доступ к счетам в иностранных банковских учреждениях, снимали с них деньги и переводили в наличность. В дальнейшем средства легализировались через покупку движимого и недвижимого имущества.

Как сообщает пресс-центр СБУ, по предварительным оценкам, клиентам банков нанесен ущерб на более чем 72 млн. долларов.

СБУ во время обысков в квартирах и офисах группировки изъяла более 74 единиц компьютерной техники, около 300 единиц электронных носителей информации, документальные материалы и денежные средства. Допрошены 16 человек, в том числе организаторы и координаторы. В следственных действиях на территории Украины приняли участие специалисты ФБР США.

Главное следственное управление СБУ решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.