Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дизайнеру Гальяно грозит штраф в 10 тысяч евро за антисемитизм

Дизайнеру Гальяно грозит штраф  в 10 тысяч евро за антисемитизм
Обвиненному в антисемитизме известному дизайнеру Джону Гальяно может грозить штраф в размере 10 тыс. евро в качестве компенсации за моральный ущерб, считает сторона обвинения
000

Прокурор Эн де Фонте сказала, что ждет от Гальяно компенсации за моральный ущерб в размере 5 тыс. евро по каждому из двух исков, поданных против модельера, который потерял работу после серии пьяных выходок, повлекших за собой в итоге обвинения в антисемитизме, передает Рейтер.

Джон Гальяно, работавший на Dior с 1996 года, был задержан парижской полицией 24 февраля, после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ (Le Marais). Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна жертва, не решавшаяся подать заявление раньше, ее имя не сообщается.

Спустя несколько дней британский таблоид The Sun опубликовал видео с участием человека, которого газета представила как Гальяно. На записи слышно, как он оскорбляет посетителей и признается в симпатии к Гитлеру. Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. Dior поспешил разорвать контракт с Гальяно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.