Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черногории - первые президентские выборы

В Черногории - первые президентские выборы
Президентские выборы пройдут сегодня в Черногории, одной из бывших югославских республик, которая два года назад вышла из государственного содружества с Сербией.
000

 
Каждый из четырех кандидатов на президентское кресло основной политической перспективой страны считает присоединение к Eвросоюзу. Наибольшие шансы на победу имеет действующий глава государства Филип Вуянович, представляющий правящую на протяжении многих лет Демократическую партию социалистов.
 
Как сообщает Euronews, главным оппонентом Вуяновича является кандидат от парламентской коалиции «Сербский список» Андрия Мандич, которого поддерживают граждане Черногории, считающие себя этническими сербами, а это - около 30% населения.
 
За президентский пост также поборются кандидат «Движения за перемены» Небойша Медоевич и Срджан Милич от Социалистической народной партии. Но главная интрига выборов заключается в том, удастся ли Вуяновичу победить уже в первом туре.
 
В выборах планируют участовать около 500 тыс. человек.
 
Напомним, 3 июня 2006 года парламент Черногории провозгласил независимость от Сербии. Перед этим – в мае – большинство граждан поддержали такое решение на референдуме. В том же году Черногория стала членом ООН, а годом позже вошла в Совет Европы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.