Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Смытый в Японии хлам через год завалит Гавайи, - экологи

Смытый в Японии хлам через год завалит Гавайи, - экологи
Смытые цунами тонны хлама из Японии достигнут региона Гавайских островов ориентировочно через год, подсчитали экологи из французской группы Robin des Bois
000

В результате стихийного бедствия 11 марта в Мировой океан попало более 25 млн. тонн различных предметов, в основном антропогенного характера: машины, холодильники, рыбацкие лодки, контейнеры, обломки домов, пластиковые изделия.

Масса движется по Тихому океану к Америке со скоростью 5-10 морских миль в день, передает BFM.ru. Французские ученые прогнозируют, что в конечном итоге мусор подхватит Северным Тихоокеанским течением и доставит к так называемому Восточному мусорному континенту, который расположен возле побережья Гавайских островов и Калифорнии. Уже сейчас данный «мусороворот» занимает площадь в 10 млн. квадратных километров.

Разрушительное землетрясение в Японии и последовавшее за ним цунами оставили после себя около 25 млн. тонн обломков.

По оценкам специалистов, полная уборка обломков может занять несколько лет. Правительство Японии планирует взять на себя все расходы, связанные с этими работами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.