Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин предлагает НАТО не расширяться, а больше дружить с Россией

Путин предлагает НАТО не расширяться, а больше дружить с Россией
Президент России Владимир Путин считает, что неспособность НАТО остановиться в своем расширении на восток - проявление старой политики. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с Президентом США Джорджем Бушем.
000

 
«Расширение техническое, простое расширение НАТО, на мой взгляд, это все-таки политика старой логики, когда Россия воспринималась минимум как противник, но это уже сегодня не так», - отметил Президент РФ. 
 
«На мой взгляд, для того, чтобы улучшать отношения с Россией, нужно не втягивать туда (в альянс) бывшие республики Советского Союза, а улучшать отношения с самой Россией, и тогда действия блока по тем или другим направлениям не будут, может быть, восприниматься так остро у нас в стране, как это происходит сегодня», - цитируют Путина РИА «Новости». 
 
Президент США прибыл в Сочи накануне по приглашению российской стороны. Кроме расширения НАТО, лидеры двух стран обсуждали проблемы ДОВСЕ и противоракетной обороны, ситуацию в Косово и на Ближнем Востоке, а также приняли совместный документ «О стратегических рамках российско-американских отношений», который должен стать «дорожной картой» для новых президентов двух стран. 
 
В этой дорожной карте Россия выразила свое несогласие с американской позицией по вопросам ПРО, в частности с решением о создании объектов в Польше и Чешской республике
 
В ходе своей последней встречи в качестве лидеров государств Путин и Буш обменялись комплиментами. По словам Президента РФ, он всегда ценил в Буше высокие человеческие качества, честность и открытость, умение слушать собеседника. Буш, в свою очередь, заявил, что уважает Путина, поскольку тот - сильный лидер и не боится точно высказать то, что хочет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.