Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опрос: 85% компаний в РФ закрывают работникам доступ к соцсетям

Опрос: 85% компаний в РФ закрывают работникам доступ к соцсетям
Большинство российских предприятий закрывают сотрудникам доступ к социальным сетям. Запрет действует в 63% опрошенных компаниях. Среди крупных, где работают более 5 тысяч человек, показатель еще выше - 85%
000

С годами работодатели относятся к социальным сетям все хуже. В июне 2008 года «Одноклассники», «ВКонтакте» и Facebook были запрещены лишь в 54% опрошенных организаций, следует из опроса Superjob.ru.

Компании с открытым доступом в социальные сети объясняют такой подход желанием проверить персонал и позаботиться о сотрудниках, от которых нужен результат работы, а не факт присутствия, передает BFM.ru.

Самый знаменитый скандал вокруг социальных сетей разгорелся в 2009 году в США, где 22-летнюю Коннор Райли уволили из Cisco за сообщение в Twitter о том, как она ненавидит свою новую работу.

В декабре 2010 года в британских судах разрешили выходить в Twitter и оставлять короткие сообщения о ходе процесса, однако лишь в тех случаях, если упомянутая в постах информация не помешает работе органов правосудия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.