Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Роулинг: Восьмой книги о Гарри Поттере не будет

Роулинг: Восьмой книги о Гарри Поттере не будет
Известная британская писательница Джоан Роулинг заявила, что не планирует писать продолжение саги о мальчике-волшебнике Гарри Поттере
000

Слухи о восьмой книге периодически начинают циркулировать в прессе и среди поклонников саги. Однако Роулинг однозначно заявила, что книга «Гарри Поттер и Дары Смерти», опубликованная в Великобритании в 2007 году издательством Bloomsbury (в США в том же году книгу выпустило издательство Scholastic), была последней, передает Взгляд.ру со ссылкой на Reuters.

«Я закончила с Гарри. Я не планирую писать еще одну книгу. Но когда я писала – это было здорово», - отметила писательница.

Заявление было сделано на открытии нового интерактивного веб-сайта www.pottermore.com, на котором с октября будут выложены электронные книги о юном чародее на нескольких языках мира.

«Гарри Поттер» - популярная серия романов английской писательницы Джоан Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя - мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами. Первая часть была опубликована 26 июня 1997 года, а последняя, седьмая, часть появилась в продаже 21 июля 2007 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.