Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Лукашенко решил обжаловать санкции ЕС в международных судах

Лукашенко решил обжаловать санкции ЕС в международных судах
Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен обжаловать в международных судах введение санкций со стороны Евросоюза
000

«Это безмозглая, непродуманная политика Это безмозглая, непродуманная политика », - сказал Лукашенко, говоря о санкциях Евросоюза в отношении Беларуси.

«Я хочу поручить своим юристам, у нас достаточно специалистов, - мы должны эту проблему рассмотреть юридически через соответствующие суды, предъявить иски тем, кто вводил не только экономические санкции, но и в отношении журналистов», - цитирует БелТА главу государства.

В понедельник ЕС расширил санкции против белорусского режима.

Введено эмбарго на поставки в Беларусь «оружия и материалов, которые могут использоваться для внутренних репрессий». Расширен список невъездных лиц. Принято решение заморозить активы трех компаний, связанных с режимом.

По данным источника, в санкционный список впервые включены белорусские компании -  производитель вооружений Beltechexport, «Белтелеком», а также компания Sport-Pari.

31 января министры иностранных дел 27 стран Евросоюза ввели санкции против 158 представителей руководства Беларуси, запретив им въезжать в ЕС и заморозив их банковские активы в Европе. Позже представители ЕС внесли в список 13 новых имен.

В «черный список» попал и президент страны Александр Лукашенко. Въезд в страны Евросоюза также запретили старшим сыновьям президента Беларуси.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.