Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Текст декларации США и России дописывался на обеденном меню

Текст декларации США и России дописывался на обеденном меню
Формулировки по противоракетной обороне, вошедшие в российско-американскую декларацию, прорабатывались до последнего момента.
000

 
Декларация «О стратегических рамках российско-американских отношений» сегодня была подписана президентами России и США в ходе визита Джорджа Буша в Сочи. В субботу документ был практически готов, за исключением вопросов по ПРО.
 
Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в российской делегации, глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Кондолиза Райс писали формулировки по ПРО на меню во время ужина в субботу вечером.
 
Декларация «О стратегических рамках российско-американских отношений» не носит обязательного характера, но в документе зафиксированы позиции лидеров двух стран по поводу будущего развития двусторонних отношений.
 
Стороны не решили всех проблем, связанных с ПРО и третьим позиционным районом американской системы противоракетной обороны в Европе. По словам Путина, декларация не дает абсолютно прорывных развязок по ряду проблем, но на это и не рассчитывали. Буш добавил, что документ показывает глубину отношений и демонстрирует, что если прилагаются большие усилия, то можно найти возможности сотрудничать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.