Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Расистский скандал в футболе: чемпиону мира бросили банан

Расистский скандал в футболе: чемпиону мира бросили банан
В ноги футболисту российской команды «Анжи» Роберто Карлосу бросили банан на исходе самарского матча его команды с «Крыльями Советов», что привело к громкому скандалу и ужесточению наказания за проявление дискриминации и расизма.
000

Инцидент произошел в среду, когда матч на самарском стадионе«Металлург» уже подходил к концу, при счете 3:0 в пользу команды из Махачкалы.На поле с трибуны прилетел банан, запущенный одним из зрителей. Приземлился онрядом с защитником «Анжи» Роберто Карлосом, передает РИА-Новости.

Чемпиона мира это обстоятельство вывело из равновесия. Дляначала он поднял банан и послал его в обратном направлении, после чего, снявкапитанскую повязку, с недоумевающим видом направился на скамейку запасных,попутно адресовав резкий жест трибуне, откуда прилетел фрукт. В итоге бразилецматч так и не доиграл, а после его окончания дал комментарий случившемуся.

«Я очень расстроен и раздосадован происшедшим, - сказалРоберто Карлос агентству «Р-Спорт». - Это стало неприятной неожиданностью.Очень хочется, чтобы руководство российского футбола разобралось и чтобычеловек, который это совершил, был найден и наказан».

Руководители российского футбола среагировали оперативно.Уже на следующий день после матча, в московском Доме футбола состоялосьзаседание бюро исполкома РФС. В повестке дня значился только один пункт -рассмотрение инцидента с участием Роберто Карлоса и бросившего в него бананчеловека.

Внешность злоумышленника, совершившего расистскую выходку, ужеустановили.

«В ближайшее время мы сможем назвать имя этого негодяя иузнать, какими мотивами он руководствовался», - сказал президент «Крыльев»Виктор Развеев. На сайте клуба опубликована фотография нарушителя и видеозаписьинцидента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.