Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России запретили спектакль о теракте на Дубровке

В России запретили спектакль о теракте на Дубровке
Спектакль о трагических событиях 2002 года в московском театральном центре на Дубровке, запрещен к показу.
000

 
Постановке «В своих руках» по пьесе британского драматурга российского происхождения Натальи Пелевиной суждено было пробыть на сцене всего один день. Премьера состоялась в пятницу, 4 апреля. В зале Русского драматического театра Махачкалы, по словам очевидцев, был аншлаг. Второй спектакль был запланирован на вчерашний вечер, но он не состоялся. 
 
Как сообщает Newsru.com, зрителям, пришедшим в театр объяснили, что одна из артисток заболела. По словам режиссера, это не соответствует действительности. Он также считает, что решение запретить постановку принималось руководством республики. 
 
Спектакль «В своих руках» впервые был поставлен на английском языке в Лондоне в 2006 году. Показ в Махачкале стал первой постановкой на русском. Действие пьесы разворачивается вокруг общения одной из террористок и оказавшейся в заложниках журналистки. 
 
Напомним, трагедия, вошедшая в историю как теракт на Дубровке, произошла в Москве 23 октября 2002 года. Вооруженная группа из 40 человек ворвалась в здание театрального центра на Дубровке вечером, когда начиналось второе действие популярного мюзикла «Норд-Ост». Заложниками стали 912 человек, в том числе женщины и дети. Спустя почти трое суток большая часть заложников была спасена из заминированного здания. 40 террористов были убиты. В результате теракта погибли 130 заложников.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.