Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Москвы задержали 24 лесбиянки

В центре Москвы задержали 24 лесбиянки
Вечером в четверг в центре Москвы были задержаны активистки ЛГБТ-движения, которые проводили одиночные пикеты против гомофобии.
000

Об этом сообщила одна из участниц акции, член оргкомитета "Маршаравенства" Дарья Иванова, передает Лента.ру.

Девушки с плакатами были задержаны несмотря на то, чтособлюдали правила проведения одиночного пикета, то есть стояли на расстоянииболее трех метров друг от друга. Одиночные пикеты не требуют согласования сместными властями.

По словам Ивановой, сначала милиция увезла десять девушек вОВД "Тверской" на Большой Дмитровке, а затем задержала еще 14активисток, которые прибыли к участку, чтобы поддержать соратниц. Такимобразом, число задержанных достигло 24 человек.

В ОВД оказалась и журналистка "Новой газеты" ЕленаКостюченко, которая получила травму во время так называемого гей-парада вМоскве 28 мая 2011 года. По факту нападения на журналистку было возбужденоуголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вредаздоровью из хулиганских побуждений). СМИ называли имя нападавшего - РоманЛисунов. Если его признают виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.