Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция обратилась к ЕС и МВФ за дополнительной финансовой помощью

Греция обратилась к ЕС и МВФ за дополнительной финансовой помощью
Правительство Греции направило официальный запрос ЕС и МВФ о предоставлении дополнительной финансовой помощи
000

О получении соответствующего запроса от премьер-министраГреции Георгиоса Папандреу говорится в совместном заявлении участников саммитастран Евросоюза, распространенном вечером в четверг, 23 июня. Решение опредоставлении помощи Греции, сообщается в документе, планируется принять вначале июля. Ситуация в Греции одна из основных тем двухдневного саммита ЕС,открывшегося 23 июня, сообщает Лента.Ру.

Ранее сообщалось, что в рамках второго этапа финансовойпомощи Евросоюз выделит Греции более 100 миллиардов евро. Ключевым условиемпредоставления дополнительной помощи Евросоюз назвал принятие Грецией программыантикризисных мер, включающей в себя сокращение расходов бюджета на 28миллиардов евро.

Греция, государственный долг которой приближается к 350миллиардам евро, находится на грани дефолта. Евросоюз и МВФ ранее уже выделилиГреции 110 миллиардов евро, однако этого оказалось недостаточно для выводастраны из кризиса.

Премьер-министр Греции Папандреу 17 июня произвелперестановки в правительстве, назначив, в частности, нового министра финансов.21 июня парламент Греции вынес вотум доверия обновленному кабинету министров.Поддержка парламента, сообщалось после голосования, позволит премьер-министруГреции продолжить реализацию антикризисной программы, от выполнения которойзависит получение страной финансовой помощи.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.