Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афганистане останется 25 тысяч американских солдат

В Афганистане останется 25 тысяч американских солдат
США планируют подписать с Афганистаном соглашение, которое предполагает, что не менее 25 тысяч американских военнослужащих останутся на афганской территории на неопределенный срок для контроля границы с Пакистаном
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Коммерсант".

В среду президент США Барак Обама заявил, что Вашингтоннамерен вывести из Афганистана в этом году 10 тысяч военнослужащих, сокращениеамериканского военного присутствия в этой стране начнется уже в июле. К лету2012 года из Афганистана планируется вывести 33 тысячи военнослужащих США, тоесть примерно треть от общего числа американских военных в этой стране. А к2014 году процесс перехода будет завершен и афганский народ будет сам отвечатьза обеспечение безопасности в стране, указал Обама в обращении к нации.

Как стало известно "Коммерсанту", в последниенесколько недель Вашингтон активизировал переговоры с Кабулом, пытаясь добитьсяподписания этого соглашения. По словам источника газеты, американские военные"должны контролировать границу с Пакистаном и не допустить проникновениябоевиков на афганскую территорию".

Эту информацию изданию косвенно подтвердил такжевысокопоставленный сотрудник администрации, который заявил, что СШАсосредоточатся на борьбе с террористическими группами, действующими вприграничных районах.

"Наша стратегическая задача в Афганистане заключается втом, чтобы "Аль-Каида" и подобные ей группы, в основном находящиеся вПакистане, при каждой попытке пересечь границу, встречали серьезноесопротивление", - сказал он.

Военная операция США и их союзников в Афганистане началась 7октября 2001 года. США проводят военную кампанию в Афганистане в рамкахоперации "Несокрушимая свобода" (Enduring Freedom), начатой в ответна террористический акт 11 сентября 2001 года, совершенный боевиками"Аль-Каиды".

По состоянию на апрель 2011 года, иностранный воинский контингентв Афганистане насчитывал около 152 тысяч солдат и офицеров.

В декабре 2009 года президент Барак Обама, выступая передслушателями военной академии в Вест-Пойнте, рассказал о новой стратегии вАфганистане, которая, по его словам, будет основываться на трех"китах": военных действиях против талибов, сотрудничестве с ООН,международными партнерами и афганским народом, а также тесном партнерстве сПакистаном.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.