Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Виннице муниципальная компания начала медстрахование жителей

В Виннице муниципальная компания начала медстрахование жителей
В Виннице начала работу муниципальная страховая компания «Місто», которая обеспечит медицинское страхование жителей города.
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Департамент по делам СМИ и связейс общественностью Винницкого городского совета.

Процедура медицинского страхования на первом этапепредусматривает страхование коллективов предприятий, учреждений и организаций сперспективой постепенного охватывания услугами добровольного медицинского страхованиявсего трудоспособного населения города.

В дальнейшем предусматривается введение льготных социальныхпрограмм ДМС для пенсионеров и малообеспеченных категорий граждан.

Механизм обслуживания застрахованного лица заключается втом, что первым человеком, к которому должен обратиться больной, являетсяврач-координатор, который будет закреплен за каждым коллективом и номертелефона которого будет у каждого работника того или другого учреждения. Самилекарства больной по рецепту бесплатно будет получать в аптечной сети«Муниципальная аптека». Если по каким-то причинам того или другого препарата в«Муниципальной аптеке» нет, то обеспечение им больного будет осуществляться натаких же условиях в других аптеках, с которыми будет иметь соответствующийдоговор страховая компания.

В муниципальной страховой компании существует также механизмобслуживания людей, которые нуждаются в оперативном вмешательстве илипребывании на лечении в стационаре. Все условия предоставления медицинскихуслуг детально разъясняются во время заключения договора страхования. Поотдельным программам будут страховаться беременные женщины.

Как отметила начальник управления здравоохранения городскогосовета Людмила Грабович, «мы надеемся, что с введением медицинского страхованиялюди будут больше заинтересованы в том, чтобы иметь страховой полис, которыйбудет гарантировать им качественное лечение». «А средства, которые страховаякомпания будет отчислять в пользу медицинских учреждений, в которых будутлечиться застрахованные лица, пойдут на развитие этих учреждений, а не будутидти в различные фонды», - подчеркнула Л.Грабович.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.