Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Дочь Каддафи подала в суд на НАТО

Дочь Каддафи подала в суд на НАТО
Дочь ливийского лидера Муамара Каддафи Аиша подала иски в суды Парижа и Брюсселя, в которых называет военным преступлением рейд авиации НАТО, унесший, по информации официального Триполи, жизни сына и троих внуков Каддафи.
000

По сообщению РИА Новости, это подтвердил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Как сообщали ранее мировые СМИ, один из семи сыновей Каддафи- 29-летний Саиф аль-Араб - в ночь на 1 мая погиб в результате авиаудара сил НАТОпо району Баб аль-Азизия, где располагается резиденция Каддафи. Вместе с нимпогибли трое внуков Каддафи - четырехмесячная Мастура, двухлетний Саиф итрехлетняя Картаго.

По информации Франс Пресс, в Брюсселе иск подал адвокат ЛюкБроссоле, в нем говорится, что "решение НАТО атаковать гражданское жилищев Триполи является военным преступлением". Формально жалоба подана противнеизвестного лица, но в ней идет речь об ошибках НАТО, штаб-квартира которогорасположена в Брюсселе.

"Я могу сообщить о том, что дочь Каддафи действительноподала иск в Брюссельский суд в связи с убийством в результате натовскойбомбежки ее брата и племянников. Этот суд имеет юрисдикцию по отношению к НАТО,поскольку штаб-квартира альянса находится в Брюсселе. Сейчас юристы внимательнорассматривают полученный запрос. Вполне вероятно, что он будет принят в работу.Иск, кстати, может быть переоформлен на конкретных физических лиц в руководствеНАТО, которые принимали решение об авиаударе по Триполи", - сказал Рогозинв интервью газете "Известия", опубликованное в пятницу.

В середине июня глава Международной шахматной федерации(ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов после посещения Триполи рассказал, что Каддафи в ночьна 1 мая за несколько минут до бомбардировок НАТО покинул дом, в котором тогдаостались и погибли его сын и внуки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.