Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Экс-глава МИД Ливии: Каддафи покинет страну через 2 недели

Экс-глава МИД Ливии: Каддафи покинет страну через 2 недели
Муаммар Каддафи покинет Ливию максимум через две-три недели, заявил экс-министр иностранных дел Ливии, перешедший на сторону оппозиции, Абдурахман Мохаммед Шалгам
000

По словам Шалгама, в настоящее время ливийский лидер ведет переговоры с представителями ряда дружественных стран с тем, чтобы найти решение, которое позволит ему избежать процесса в Международном суде в Гааге и покинуть страну, сохранив свои деньги. Дипломат не исключил, что такого рода переговоры могут вестись с Белоруссией.

Шалгам, который близко знал Каддафи на протяжении 40 лет, выразил обеспокоенность в связи с тем, что может произойти в Триполи в последние дни существования нынешнего режима, передает РИА Новости.

«Каддафи - опасный человек. Не знаю, что он сделает, прежде чем покинуть Триполи. Я рассчитываю на жителей Триполи, которые хотят свободы и, уверен, спасут свой город от разрушения. Надеюсь, что они окажутся сильнее злых замыслов Каддафи», - сказал Шалгам.


Ранее лидер Джамахирии призвал своих сторонников стать мучениками и встретить смерть, но не сдаваться на милость НАТО.

«Мы не убежим, мы не сдадимся. Мы не продадим свою страну. Мы приветствуем смерть. Умереть мучеником в миллион раз лучше, чем сдаться врагу», - заявил Каддафи в своем аудиообращении к ливийскому народу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.