Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Осенью переиздадут самый коммерчески успешный альбом Nirvana

Осенью переиздадут самый коммерчески успешный альбом Nirvana
В сентябре 2011 года, когда альбому Nirvana «Nevermind» (1991) исполнится 20 лет, выйдет его официальное переиздание с бонусами, в том числе неизвестных треков
000

Альбом будет переиздан в двух версиях - на четырех CD и на одном DVD. Кроме 12 песен, которые были на оригинальном диске, в переиздание войдут би-сайды, не издававшиеся ранее треки и фрагменты живых выступлений Nirvana на BBC.

Новая версия «Nevermind» поступит в продажу 19 сентября 2011 года в Великобритании и 20 сентября - в США, передает Lenta.ru.

Считается, что именно этот диск привлек внимание широкой аудитории к так называемому «альтернативному року».

«Nevermind» - второй полноценный студийный альбом Nirvana, открывающийся главным хитом группы «Smells Like Teen Spirit» и проданный общим тиражом около 30 млн экземпляров. После него группа выпустила всего одну студийную пластинку «In Utero» в сентябре 1993 года, а в апреле 1994 года лидер Nirvana Курт Кобейн покончил с собой.

В 2004 году «Nevermind» вошел в число 50 звукозаписей, выбранных Библиотекой Конгресса США для помещения в фонд Национального реестра звукозаписей. В мае 2011 года обложка «Nevermind» с изображением младенца, плывущего за долларом, заняла второе место в рейтинге лучших обложек музыкальных альбомов за всю историю по версии Music Radar.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.