Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

Москаль: Украина – европейский лидер по наркотизации

Москаль: Украина – европейский лидер по наркотизации
Украина лидирует по темпам наркотизации общества среди европейских стран. Об этом заявил народный депутат Украины Геннадий Москаль
000

Кроме того, парламентарий выступил категорически против легализации марихуаны в стране: «Это бред. За легализацию выступают четыре больших мировых производителя наркотиков, которые проводят PR-кампании. Первая группа - производители марихуаны, куда входит гашиш и производные от них продукты. Вторая группа - производители кокаина. Третья – опийная группа, которая производит все наркотики, производные от мака. Четвертая группа специализируется на синтетических наркотиках (экстази, амфетамин). Между ними в настоящий момент идет конкурентная борьба за рынки сбыта. И конкретно в этом вопросе лобби проводят производители марихуаны».

По его мнению, в Украине это могут быть любые люди, которым платят деньги за продвижение наркотиков. «Почему правоохранительные органы до сих пор не нашли тех людей, которые проводят проплаченные акции за легализацию марихуаны? Также для продвижения вопроса легализации привлекают всякого рода экспертов - бывших президентов стран-производителей наркотиков, таких как Колумбия. Они рассказывают, что нужно легализовать марихуану. Если бы мне кто-то десять лет тому назад сказал, что у нас будет героин, кокаин и синтетические наркотики, я бы ответил, что быть такого не может».

«Однако на сегодняшний день мы лидируем по темпами наркотизации общества в Европе. Сегодня все говорят, что мы идем в Европу и стремимся к безвизовому режиму из ЕС. Януковичу в прошлом году вручили в Брюсселе план «Украина-ЕС» о подготовке к введению безвизового режима, так вот там есть целый раздел о борьбе с наркоманией. А мы пока только говорим о том, что дадим народу биометрические паспорта. Если есть проблема, власть на нее должна адекватно реагировать», - сказал Москаль.


Как известно, 26 июня отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным обращением.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.