Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Евросоюз согласился спасти Грецию

Евросоюз согласился спасти Грецию
Евросоюз пообещал помощь Греции, если парламент этой страны на следующей неделе одобрит правительственную программу экономии. В таком случае до середины июля Греция получит первый транш кредита в размере 12 миллиардов евро
000

Вчера поздно вечером, в ходе переговоров правительства Греции с ее кредиторами - Европейским Союзом, Международным валютным фондом и Европейским центральным банком была согласована программа мер по стабилизации греческой экономики до 2014 года. Она предусматривает дальнейшее сокращение бюджетных расходов на более чем 3,8 млрд. евро и приватизацию государственных объектов.

Как сообщает Deutsche Welle, было установлено, что жесткие меры экономии, позволяющие сократить дефицит бюджета на 28 млрд. евро, которые были предложены греческим правительством, не могут быть полностью выполнены.

«Комплексная программа реформ, принятие греческим парламентом ключевых законов, касающихся бюджетной стратегии и приватизации должны быть срочно завершены в ближайшие дни. Это создаст основу для определения основных параметров новой программы, которую совместно поддержат страны еврозоны и МВФ, а также позволит выделить очередной кредитный транш, покрывающий июльские финансовые потребности Греции», - говорится в заявлении по итогам встречи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.