Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экологи просят запретить Януковичу гонки в заповедниках

Экологи просят запретить Януковичу гонки в заповедниках
Национальный экологический центр просит запретить организаторам автогонок UkraineTrophy-2011 ездить по заповедникам
000

В соревнованиях 2-8 июля примут участие около 200 тяжелых машин, в том числе и авто сына президента Виктора Януковича-младшего. Маршрут автогонок пролегает через три заповедных территории.

«Маршрут джипов проходит через три уникальных заповедных территории Украины. В двух из них - Полесском и Ривненском заповедниках - установлен режим абсолютной заповедности, а это значит, что там запрещено проходить даже пешим людям. В Украине около 8000 охраняемых природных территорий, и только две из них - «святая святых» - заповедники. Проведение гонки именно здесь еще более недопустимо, чем в других местах Украины», - заявил заместитель председателя Национального экологического центра Алексей Василюк.

Как сообщает пресс-служба Национального экологического центра, гонки на тяжелых машинах в сезон размножения животных грозят уничтожением флоры и фауны. Кроме того, за порчу объектов заповедного фонда предусмотрена уголовная ответственность по статье 252 Уголовного кодекса.

В НЭЦ говорят, что организаторы не прислушались к их просьбе изменить маршрут: «Кроме грубой ругани в трубку удалось услышать только то, что маршрут менять никто не собирается».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.