Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Охотники за сокровищами нашли на дне моря перстень за $500 тысяч

Охотники за сокровищами нашли на дне моря перстень за $500 тысяч
Уникальный изумрудный перстень стоимостью около 500 тысяч долларов обнаружили в четверг американские ныряльщики, которые обследовали останки испанского галеона, затонувшего в 35 милях к востоку от побережья Флориды несколько веков назад.
000

Находка была сделана группой энтузиастов, называющих себя «охотникамиза сокровищами», во время очередного погружения в воды Флоридского пролива,передает ИТАР-ТАСС.

Перстень содержит камень прямоугольной формы массой 10карат, уточняет Associated Press. Размер - 2,7 на 2,5 сантиметров.Расчет стоимости был выполнен на основе этих показателей, а также посредствомсопоставления с ценностью других изумрудов, поднятых ранее с борта NuestraSenora de Atocha.

Как рассказал в пятницу представитель команды ныряльщиков,испанский галеон затонул в акватории архипелага Флорида-Кис в результатесильнейшего урагана 1622 года. Помимо перстня, «охотникам» за сокровищамиудалось обнаружить две старинные серебряные ложки, а также другую разнообразнуюутварь, примерная стоимость которой пока не называется.

Ранее на этом же галеоне были найдены золотой слиток и четкииз этого драгоценного металла. Ныряльщики не собираются прекращать «охоту»,поскольку «галеон хранит еще множество тайн».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.