Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Журналиста могут посадить на три года за критику Лукашенко

Журналиста могут посадить на три года за критику Лукашенко
В Беларуси прокурор попросил суд приговорить журналиста Анджея Почобута, обвиняемого в оскорблении и клевете на президента Александра Лукашенко, к трем годам лишения свободы
000

На заседании районного суда в городе Гродно выступила сторона обвинения. Судебные прения продолжатся 28 июня, передает Радио Свобода.

Обвинение основано на содержании десяти статей корреспондента польского издания «Газета Выборча», гражданина Беларуси Анджея Почобута. Автор критикует авторитарный стиль правления Александра Лукашенко.

Журналист процитировал постановление прокуратуры, согласно которому «Почобут А.С. <...> в период 2010-2011 годов разместил на сайтах www.wyborcza.pl, belaruspartisan.org и poczobut.livejournal.com созданные им текстовые публикации, озаглавленные «Время закручивать гайки», «Лукашенко нашел очередную цель», «В Беларуси выборы без выбора», «Говорите мне батька», «Так правит Лукашенко», «Лукашенко: Да я сфальсифицировал выборы», «Свобода по-белорусски. Покаялся так вышел?», «Предвыборный популизм по-белорусски», «Так пугает белорусский КГБ», и один текст без заголовка, начинающийся словами «Дзякуй усім...» и заканчивающийся словами «...можаце выкарыстоўваць», в которых содержатся признаки публичного оскорбления президента Республики Беларусь».

«Я считаю, что никакого оскорбления Александра Лукашенко я не допускал. Да, в этих публикациях содержится критика Лукашенко. Но мои публикации оскорблений не содержат - исключительно критика. Может быть, критика жесткая, но оскорблений я не допускал», - сказал Почобут.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.