Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН осудила первую женщину за организацию геноцида

ООН осудила первую женщину за организацию геноцида
В пятницу Международный трибунал ООН по Руанде вынес максимально суровый приговор первой женщине, обвиняемой в организации геноцида над представителями племени тутси.
000

Бывшего министра по делам семьи в правительстве Руанды ПолинуНирамасухуко признали виновной по семи из 11 эпизодов. Она не толькоучаствовала в организации массового истребления людей, но и подстрекаласобственного сына насиловать женщин из неугодного племени. Вместе сНирамасухуко пожизненный срок получил и ее отпрыск - Арсен Шалом Нтахобали,передает NEWSru.

Нирамасухуко была арестована в Кении в 1997 году, а спустя12 лет предварительное расследование было закончено и обвинение потребовалоприговорить ее к пожизненному заключению. Согласно выводам прокуратуры, ПолинаНирамасухуко сознательно добивалась истребления народа тутси в провинции Бутарена юге Руанды.

Адвокаты осужденной настаивали на ее невиновности. Вчастности, они оспаривали утверждение обвинения, что министр по делам семьиприказывала своему сыну насиловать женщин тутси.

Напомним, жертвами 100-дневного геноцида в Руанде стали, поразным оценкам, от 500 тысяч до миллиона человек (пятая часть населениястраны). Большинство жертв составили тутси, которых правительство, состоявшее изпредставителей племени хуту, обвинило в попытке поработить население Руанды. Вчисле погибших были также и хуту, выступавшие против геноцида, которых обвинилив предательстве интересов народа.

Отметим, что Полина Нирамасухуко стала первой женщиной,приговоренной международным судом по обвинению в преступлениях противчеловечности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.