Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецке вандалы разгромили фонтан

В Донецке вандалы разгромили фонтан
В центре Донецка на бульваре имени Пушкина напротив здания областной госадминистрации неизвестные варварски изуродовали фонтан
000

Об этом сообщает коммунальный портал Донецкого городского совета.

В сообщении отмечается, что ночью 22 июня неизвестные изуродовали и разграбили фонтан:
исчезли 14 формирователей струй, составляющих нижние ярусы обеих чаш фонтана. По предварительным оценкам Донецкого горводоканала ущерб здесь составил более 70 тысяч гривен, так как замена только одного из украденных формирователей струй обойдется предприятию в 500 евро.

В сообщении напомнили, что город Донецк тратит ежемесячно около 75 тысяч гривен только на обслуживание фонтанов, а в летний период эта сумма вырастает практически вдвое за счет использования освещения и музыки.

На сегодняшний день на балансе горводоканала числится 12 фонтанов. Коммунальщики отметили, что фонтан напротив облгосадминистрации был одним из самых красивых и недоумевают, кому могли понадобиться формирователи, сделанные из нержавеющей стали.

В настоящее время милиция занимается расследованием данного происшествия.

На полное восстановление фонтана при условии своевременного выделения средств может уйти месяц, заключено в сообщении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.