Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник пообещал писать учебники не только с Россией

Табачник пообещал писать учебники не только с Россией
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сообщил, что Украина предложила Венгрии, Словакии и Беларуси создать совместные учебные пособия для учителей истории
000

Об этом он заявил в ходе прямой телефонной линии в издании «Аргументы и факты», сообщают Украинские новости.

«Мы предложили создать пособие для учителей не только россиянам, но и работаем вместе и с нашими другими соседями», - сообщил министр.

В частности, он отметил, что такие предложения были направлены в профильные министерства Венгрии, Словакии и Беларуси.

При этом министр напомнил, что ранее это было предложено Турции, Литве и России.

Он отметил, что в некоторых европейских странах уже есть не только учебные пособия для учителей истории, но и совместные учебники, приведя в пример Францию и Германию.

«Но я думаю, что мы пока еще далеки от решения этой задачи», - добавил Табачник.

Он отметил, что для этого сначала необходимо, чтобы историки научились взаимоуважению и терпению.


Напомним, в октябре Украина и Россия создали рабочую группу по разработке совместного учебного пособия для учителей истории.

В июне 2010 года Табачник выступил за разработку учебника по истории Украины, который не будет охватывать события последних 10 лет (2000-2010 годы).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.