Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Латвийцы бьют комаров резвее, чем эстонцы

Латвийцы бьют комаров резвее, чем эстонцы
В Латвии прошел чемпионат по скоростному убийству комаров, который был организован в первый день латышского национального праздника Лиго
000

В чемпионате участвовали семь команд (в каждой - по несколько человек). Победила команда, которая за десять минут убила сто комаров. Обладатели второго места за отведенное время прихлопнули лишь 49 насекомых, сообщает DELFI.

Издание отмечает, что латвийцы показали лучший результат, чем эстонцы на аналогичном чемпионате, где команда-победитель за 10 минут убила 81 комара (очевидно, имеется в виду прошлогодний чемпионат).

Организаторы конкурса в Латвии столкнулись с рядом сложностей. Сначала комаров не было из-за плохой погоды (дождя и ветра). Затем возникли трудности с подсчетом убитых насекомых. «Мы столкнулись с проблемой, что комары начали разлагаться, и одного убитого комара можно посчитать за двух», - объясняют организаторы.

Какое вознаграждение полагалось за наибольшее число убитых комаров, не уточняется.

В ближайшее время в комплексе отдыха пройдут соревнования по ловле оводов. Такой турнир, как отмечает издание, «станет первым в Европе».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.