Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шииты «Хезболлах» вычислили в своих рядах агентов ЦРУ

Шииты «Хезболлах» вычислили в своих рядах агентов ЦРУ
Глава ливанской шиитской группировки «Хезболлах» заявил, что его соратники обнаружили в рядах организации трех шпионов
000

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

По словам лидера «Хезболлах», как минимум двое из вычисленных шпионов завербованы ЦРУ. Причастность третьего к американской, либо другой иностранной разведке устанавливается.

«Никто из троих не входит в состав высокопоставленного руководства «Хезболлах» и не обладает сверхценной информацией», - подчеркнул глава группировки.

Это первый случай, отмечает агентство, когда «Хезболлах» признала факт проникновения шпионов в ряды группировки.

Также он обвинил американское посольство в шпионаже в пользу Израиля. Во время своего телевизионного обращения лидер «Хезболлах» назвал посольство США в Ливане шпионским и вербовочным центром.

Он также заявил, что «Хезболлах» располагает доказательствами, подтверждающими обоснованность этих обвинений. Речь, по словам главы группировки, идет о ряде случаев вербовки агентов в Ливане для сбора информации о «Хезболлах» и ее дальнейшей передачи Израилю.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.