Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Из-за вулкана Пуйеуэ в Аргентине вновь отменили авиарейсы

Из-за вулкана Пуйеуэ в Аргентине вновь отменили авиарейсы
Два основных аэропорта аргентинской столицы вновь закрыты из-за пепла от чилийского вулкана Пуйеуэ
000
Как передают РИА Новости, внутренние рейсы с вылетом из аэропорта Jorge Newbery Aeroparque были отменены в пятницу вечером, позже, в течение нескольких часов, самолетам запретили приземляться и совершать посадку в международном аэропорту Ezeiza.

Такое решение было принято после того, как аргентинские метеорологи сообщили об ухудшении видимости из-за пепла, который попал в атмосферу с начала извержения Пуйеуэ в 800 километрах к югу от столицы Чили 4 июня.

Распространение облака пепла, которое к данному моменту уже совершило «кругосветное путешествие», привело в начале июня к авиаколлапсу в самом Чили, соседних с ним странах, а позже - в Австралии и Новой Зеландии.

Вулканический пепел представляет серьезную угрозу для самолетов, поскольку его частицы, попадая в реактивные двигатели, могут быстро выводить их из строя.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.