Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович-младший не будет ездить по заповедникам

Янукович-младший не будет ездить по заповедникам
Организаторы автогонок на внедорожниках, в которых принимает участие сын президента Януковича, уверяют, что маршрут не будет пролегать через заповедные территории
000

Руководитель проекта Ukraine Trophy 2011, президент Ассоциации развития внедорожных видов спорта Сергей Осадчий в интервью Би-би-си заявил, что гонщики не будут следовать через заповедник.

В то же время, по словам Осадчего, подробный маршрут до сих пор остается засекреченным, чтобы до начала гонки его не знали участники. Известно лишь, что гонщики проедут по северной границе Украины с Беларусью через Овруч, Глинное, Заречное и Невир. Конечной точкой станет райцентр Шацк в Волынской области, известный Шацким национальным парком и Шацкими озерами.

По словам Осадчего, ему известно, что за уничтожение деревьев в ходе гонки предусмотрен штраф и дисквалификация. Руководитель проекта Ukraine Trophy также рассказал, что краю угрожают не автогонщики - в тех местах и сейчас немало случаев безнаказанного уничтожения природы.

«Это больше спекуляции с политическим оттенком, чем отражение реальной проблемы», - прокомментировал обвинения экологов президент Ассоциации развития внедорожных видов спорта.


В соревнованиях 2-8 июля примут участие около 200 тяжелых машин, в том числе и авто сына президента Виктора Януковича-младшего. Экологи утверждают, что маршрут автогонок пролегает через три заповедных территории.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.