Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Миграция

Слухи о нашествии в Украину китайцев и африканцев - преувеличение

Слухи о нашествии в Украину китайцев и африканцев - преувеличение
Данные Института демографии опровергли миф о том, Украина переживает нашествие китайцев и выходцев из Африки
000

«Слухи о массовом нашествии уроженцев Китая сильно преувеличены. По крайней мере, официальная статистика этого не подтверждает — за прошлый год лишь 302 «пришельца» из Поднебесной. Отток такого количества не станет заметным событием даже для одной улицы китайского селения. Аналогичная ситуация с миграцией из Африки: вопреки распространенному мнению, все государства континента, вместе взятые (за тот же период), делегировали на наши земли 282 представителя. Ярко выраженный лидер — Нигерия (78 человек)», - отмечает Зеркало недели. Украина.

Среди стран—«отправителей» легальных иммигрантов в Украину лидируют бывшие республики СССР. Впереди Россия с 13920 иммигрантами, на втором Молдова — 3728, на третьем Узбекистан — 1911. Популярность нашей страны у выходцев из этой среднеазиатской республики, по мнению специалистов, может объясняться продолжающейся репатриацией крымских татар. Далее идут Беларусь (1098), Грузия (1092), Армения (1075) и Азербайджан (1009). Из стран дальнего зарубежья лидирует Израиль (833 прибывших), США (727), Чехия (699), Германия (453) и Турция (386).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.